750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
légumes
22 septembre 2012

Tatin d’endives

Nb de personnes : 6 Préparation : 15mn Cuisson : 45mn 18 mini-endives ou 18 petits coeurs d’endives250 g de pâte feuilletée50 g de beurre50 g de miel d’acaciasel, poivre Pour le moule : 25 g de beurre Allumez le four à 230 °C (th. 7 1/2). Rincez les endives...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

boulettes de lentilles à l'indienne

Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail 100 g de farine de blé, de lentilles ou de pois chiches 6 à 8 pincées de piment fort en poudre 4 pincées de coriandre en poudre 10 cl d'huile d'arachide 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée sel,...
23 décembre 2009

Polenta

Préparation : 40 mn Pour 6 personnes :250 g de polenta3/4 l d'eau1/2 l de lait2 petites boîtes de tomates concassées (environ 800 g)1 oignon2 gousses d'ailsel, poivre,huile1 cuillère à café de sucreemmental râpé Faire chauffer l'eau et le lait dans une...
23 décembre 2009

chou fleur au curry

pour 4 personnes:1 chou-fleurgingembre (2cm)1 c/café curcuma1 c/café coriandre moulu1 c/café poivre en grain1 c/soupe curry1/8l lait de noix de coco1 c/soupe d'huile éplucher le gingembre, le hacher grossièrementfaire chauffer l'huile, faire griller le...
23 décembre 2009

Wok de légumes verts

Préparation : 20minCuisson : 15minMarinade : 30min 250 g de haricots verts250 g de petits pois500 g de fèves300 g de blancs de pouletle jus d’1 citron1 bâton de citronnelle1 cm de gingembre frais16 belles feuilles de basilic thaï2 c. à soupe d’huile d’olivepoivre...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Gratin de potiron

Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petit potiron de 1,2 kg environ 25 cl de crème liquide 2 cubes de bouillon de volaille 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de beurre sel et poivre muscade Laver et couper le potiron en 4, enlever...
23 décembre 2009

Gratin d'automne

Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 300 g de potiron300 g de pommes de terre1 oignon2 œufs25 g de farine de châtaigne20 cl de lait de sojasel et poivrenoix de muscadegruyère râpé Préparation 1 Eplucher et couper le potiron et les pommes...
23 décembre 2009

Gaufres de pommes de terre

Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Pour 2 personnes :200 g de pommes de terre (2 moyennes)70 g de crème fraîche20 g de beurre1 œuf25 g de farine1 pincée de noix de muscadeSel, poivre1 cuillère à soupe de persil Éplucher, laver et râper les pommes de terre,...
23 décembre 2009

Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée200 g de céleri rave200 g de chair de potimarron150 g d'allumettes de bacon2 échalotes1 jus de citron35 g de cerneaux de noix1 cuillère à soupe de graines de sésame doré20...
Publicité
Publicité
légumes
Publicité
Publicité