750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
légumes
23 décembre 2009

Gratin de potiron

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :
   1 petit potiron de 1,2 kg environ
   25 cl de crème liquide
   2 cubes de bouillon de volaille
   2 jaunes d'oeufs
   1 cuillère à soupe de beurre
   sel et poivre
   muscade

Laver et couper le potiron en 4, enlever les pépins et la queue.

Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon. Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes.Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.

Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
légumes
Publicité
Publicité